Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Власти России придумали новые правила для контроля над зарубежными счетами резидентов

20.07.2020 / 11:38 Новости Госдума

В Госдуме собираются установить дополнительные правила и ограничения для своих налогоплательщиков, которые имеют зарубежные счета. Парламентарии разработали законопроект, который заставит резидентов отчитываться о любых движениях финансов на счетах в других странах.

Законопроект был подготовлен комитетом Госдумы по финансовому рынку и уже выходит на второе чтение. Отчитываться резиденты РФ — граждане страны, проживающие в России на постоянной основе иностранцы, российские компании и др. — должны будут перед Федеральной налоговой службой.

В первом чтении проект разрешал зачислять на счета филиалов российских компаний за рубежом полученные от нерезидентов страховые выплаты, выплаты по договору купли-продажи, средства за некачественные товары или услуги, а также возвращенный залог по договору аренды. Также законопроект позволял российским транспортным компаниям не возвращать валютную выручку в РФ при зачете встречных требований с нерезидентами.

Ко второму чтению в законопроект добавили обязательство для резидентов РФ отчитываться не только о движении денежных средств по своим счетам, но и других финансовых активов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...