Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арестованному по делу об убийствах Анатолию Быкову вменили руководство ОПГ

Анатолий Быков

Следственный комитет РФ предъявил новые обвинения бывшему красноярскому депутату Анатолию Быкову, который ранее был арестован по обвинению в организации убийств. Теперь ему предстоит ответить еще и за руководство преступными группировками.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия  продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Анатолия Быкова, обвиняемого в организации убийства двух жителей Красноярска в 1994 году – Кирилла Войтенко и Александра Наумова (пп. «д», «з», «н» ст. 102 УК РСФСР). В ходе следствия получены доказательства его причастности к руководству преступным сообществом (ч.1 ст. 210 УК РФ)», — говорится в сообщении на сайте СКР.

Как считают в СКР, в 1993 — 1995 годах Анатолий Быков сплотил вокруг себя несколько преступных группировок, чтобы стать главным криминальным авторитетом в Красноярском крае и подмять под себя все сферы влияния. В числе союзников Быкова следствие называет криминального авторитета Вилора Струганова (Паша Цветомузыка), киллера Владимира Татаренкова (Татарин) и других участников ОПГ. По версии СКР, Быков руководил получившимся ОПС и ввел строгие правила для всех участников группировки.

Руководство ОПГ со стороны Быкова, как отмечается в сообщении ведомства, продолжалось и после 1997 года. Так, под руководством Быкова членами ОПГ были совершены убийства криминальных авторитетов Анатолия Артюшкова (Артюшок) в 1997 году и Владимира Филиппова (Филипп) в 1998 году, а также члена одной  из преступных групп Красноярска Юрия Хонина в 1999 году.   

Сейчас Быков находится под стражей по ранее предъявленным обвинениям.

Напомним, что его задержали в начале мая, а затем арестовали по уголовному делу о двойном убийстве. Он связал свое задержание с предстоящим выдвижением в Госдуму и конфликтом с губернатором Красноярского края Александром Уссом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...