Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: коррупционные проценты Миллера, третья попытка Егоровой и роскошные подарки губернатору

Новости о коррупции за 8 июля

Фото Александр Гальперин / РИА Новости

В ведомстве Миллера поставили откаты на поток 

Глава “дочки” Газпрома задержан за вымогательство взяток — по версии следствия гендиректор  «Газпром Трансгаз Нижний Новгород» Вячеслав Югай брал откаты с поставщиков на постоянной основе.

Установленная главой предприятия и начальником управления материально-технического снабжения Константином Минихом такса для контрагентов составляла от 1% до 3% от суммы договоров на поставки товаров.

Суммы у подчиенных Алексея Миллера получались неплохие — только в одном из выявленных эпизодов  размер взятки составил более 650 тыс. рублей. Эту сумму топ-менеджеры компании вытребовали с поставщика оборудования из Саратова под угрозой неустойки в размере 1,2 млн рублей.

Губернатора Чибиса тайно одарили “Лексусом”

Еще один коррупционный след нашли в епархии губернатора Мурманской области Андрея Чибиса — региональные депутаты обнаружили в правительственном гараже Mersedes-Benz и Lexus-570 LX, приобретенные неизвестно за какие деньги.

Стоимость авто составляет 5-7 млн рублей, при том, что ранее губернатор Чибис публично заявил, что правительство не потратило ни копейки на обновление автопарка.

На прямой вопрос о происходящем глава региона ответил, что машины безвозмездно предоставлены компаниями — друзьями Мурманской области. Что это за тайные благодетели, он пояснить отказался.

Матвиенко не понравился оптимизм Мантурова

Пока в мурманском заксобрании задавали неудобные вопросы губернатору, в Совете Федерации критиковали министра — главу Минпромторга Дениса Мантурова.

Спикеру Верхней палаты парламента Валентине Матвиенко не понравился слишком оптимистичный отчет Мантурова о состоянии отечественной промышленности — она отчитала министра за отсутствие самокритичности. 

По мнению Матвиенко, люди, недовольные результатами своего труда, работают более эффективно, а достижения Минпромторга по импортозамещению и локализации «существуют только на бумаге». 

Егорова вновь доказала свою незаменимость

Еще одна из самых известных женщин в российских властных структурах — глава Мосгорсуда Ольга Егорова — никому не может доверить свое высокое кресло. 

Второе объявление о вакансии на пост главного столичного судьи, как и первое, осталось без ответа. Правда, есть сведения, что Егорова прямо запретила своим подчиненным бороться за эту должность.

Ей самой также не удается пока подать документы. Препятствием стал разгромная характеристика, которую служительнице Фемиды дали в Верховном суде.

Впрочем, время у нее есть — ВККС объявила о поиске кандидатов на пост председателя Мосгорсуда в третий раз, документы принимаются до 29 июля. Есть у Егоровой и шансы — она отправила возражения  на нелестную оценку своего труда Вячеславу Лебедеву и заручилось поддержкой в Администрации президента. 

Кроме этих событий 8 июля: зкс-главе Ростехнадзора в СЗФО, у которого изъяли 2 млрд рублей, продлили домашний арест, зять Мишустина оценил свое достоинство в 500 тысяч рублей, кортеж саратовского губернатора Радаева грубо нарушил ПДД.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...