Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арбитраж спас беглого экс-главу РАР Игоря Чуяна от ареста имущества по иску на 33 млрд рублей

Глава Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорь Чуян. Фото: uspekh.ru

Агентству по страхованию вкладов (АСВ) отказали в аресте имущества бывших банкиров из ОФК-банка, к которым был подан иск на 33,1 млрд рублей. Арбитражный суд Москвы решил, что у АСВ слабые аргументы в пользу наложения обеспечительных мер.

Ответчиками по иску АСВ, у которых планировалось арестовать имущество, выступают экс-глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян, бывший председатель правления ОФК-банка Николай Гордеев, его заместитель Алексей Аблогин, начальник юридической службы банка Денис Жарков, а также бенефициары банка Сергей Фокин и Павел Студенцов. Заявление о наложении ареста было подано 30 июня.

Арбитражный суд Москвы отказался удовлетворять заявление, пояснив, что доводы АСВ «носят предположительный характер», а доказать необходимость ареста имущества ответчиков юристы АСВ не смогли.

Сам иск о взыскании 33,1 млрд рублей с бывших топ-менеджеров разорившегося банка начнут рассматривать 6 августа.

ОФК-банк был признан банкротом в августе 2018 года.

Глава РАР Игорь Чуян попал под уголовное дело и сбежал из России после того, как на него в 2018 году подал заявление однокурсник президента Владимира Путина известный адвокат Николай Егоров. Егорову принадлежала доля в ОФК-банке.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 33 и ч. 2 ст. 201 УК РФ (организация злоупотребления полномочиями, повлекшего тяжкие последствия) было возбуждено 27 апреля 2018 года, спустя несколько дней после отзыва у банка лицензии. Заочное обвинение экс-главе РАР предъявили 2 августа, тогда же Чуяна объявили в федеральный розыск, а 12 декабря — в международный. Также в декабре он был заочно арестован. Обвиняемый сейчас находится в Израиле.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...