Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Жириновский заявил, что силовики выбили показания против губернатора Фургала для фабрикации дела

Сергей Фургал

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что правоохранительные органы сфальсифицировали материалы уголовного дела против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По его словам, все обвинение против Фургала строится на показаниях его бывшего бизнес-партнера, которого держат в СИЗО и подвергают пыткам.

Свой комментарий Жириновский дал на радио «Эхо Москвы». Он объяснил уголовное преследование Фургала его популярностью.

«Он слишком хорошо пошел в гору. По закрытым опросам, Фургал – губернатор от оппозиционной партии – был в пятерке самых популярных глав регионов России. Вот его и рубят на корню», — сказал Жириновский.

Свой комментарий Жириновский продублировал у себя в телеграм-канале.

«Все уголовное дело против него построено на показаниях его бывшего партнера (Николая) Мистрюкова, который под арестом в Москве с осени прошлого года. И по словам жены Мистрюкова, которая обращалась к нам, для него в СИЗО создали очень тяжелые условия – лишали сна, подвергали серьезному психологическому давлению, он месяцами находится в глубоко подваленном состоянии. То есть сделали все, чтобы он дал показания на Фургала», — говорится в сообщении лидера ЛДПР.

Жириновский напомнил, что Сергей Фургал участвовал в выборах с 2005 года и был депутатом краевой Закдумы, а затем 11 лет депутатом Госдумы. И за все это время никто не сообщал ни о каких криминальных связях Фургала. Когда же он стал популярным оппозиционным губернатором, то против него появилось уголовное дело о заказных убийствах 15-летней давности. При этом дело выстроено только на показаниях людей, которых полгода держат в СИЗО.

Помимо этого, лидер либерал-демократов подчеркнул, что фракция не имеет никакого отношения к проходящим в Хабаровске акциям в поддержку Фургала. «Это был стихийный митинг, люди сами сорганизовались через соцсети и вышли мирно выразить свое мнение», — заявил Жириновский.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...