Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Песков попросил Жириновского доказать, что от Фургала требовали возить в Москву «коробки с деньгами»

Дмитрий Песков. Фото: Владимир Андреев/URA.RU

В Кремле отреагировали на заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который накануне сообщил, что члена ЛДПР, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали после его отказа возить деньги в Москву. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, такие обвинения нужно доказать.

Выступление Жириновского по поводу задержания Фургала было эмоциональным, с трибуны Госдумы он заявил, что к Фургалу неоднократно обращался бывший руководитель аппарата экс-губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта с просьбой дать денег, а потом попал под следствие.

«Он не стал возить три года, три коробки он не привез в Москву! Вот и все! Надо возить, надо дать. Ах, не даешь, такие честные девственники в ЛДПР, вот, пожалуйста, в Лефортово. Это издевательство, это позор», — отметил Владимир Жириновский.

Также он заявил о возможности выхода ЛДПР из Госдумы со сложением депутатских полномочий в знак протеста против «заказного» уголовного дела.

Песков заметил, что Кремль должен знать детали.

«Чтобы отреагировать на эти слова, нужно знать, кто требовал возить мешки или коробки денег в Москву», — сказал Песков журналистам.

Он также добавил, что если доказательств не будет, то те, в чей адрес высказался Жириновский, могут потребовать сатисфакции.

Жириновский в своей речи вспомнил про сталинские времена: «Вы нам наручники на руки надеваете… Как при Сталине начинаете действовать». На это Песков заметил, что сравнивать период правления Владимира Путина с событиями, характерными для времен Иосифа Сталина, «некорректно».

Напомним, Фургал был задержан в четверг, 9 июля, в Хабаровске и сразу же этапирован в Москву. В столице ему предъявили обвинение в организации трех убийств и одного покушения на убийство в Амурской области и Хабаровском крае в 2004-2005 годах. Сегодня Басманный суд должен избрать ему меру пресечения. Следователи ходатайствуют об аресте. Сам Фургал все обвинения отрицает и называет их оговором.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...