Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Липецкой области уволился глава ГУ МЧС, его сразу заподозрили во взятке

10.07.2020 / 12:35 Новости Липецк, МЧС
Михаил Салфетников

В Главном управлении МЧС по Липецкой области прошли масштабные обыски, задержаны трое подозреваемых. Одним из них стал экс-глава управления Михаил Салфетников, который ушел в отставку 7 июля. 

Выискивать коррупционеров среди липецких спасателей местные следователи пришли в сопровождении Росгвардии, сотрудников ФСБ и МВД.

Как сообщили в липецком следкоме, экс-начальника ГУ МЧС по Липецкой области Михаила Салфетникова уже сделали подозреваемым по уголовному делу о получении крупной взятки. Следствие полагает, что в октябре 2019 года генерал-майор ВС РФ Михаил Салфетников получил 1,5 млн рублей от местного бизнесмена, которому он взамен якобы помог получить госконтракт на выполнение работ по реконструкции и расширению автоматизированной системы оповещения. Деньги начальнику были переданы через подчиненного.

Известно, что оперативники задержали также посредника и коммерсанта.

«Действия участников коррупционной схемы следствием квалифицированы по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятка), части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве)», — говорится в сообщении ведомства.

Там также добавили, что ведут «масштабный комплекс следственных действий» для установления всех обстоятельств преступления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...