Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СКР собирается «раздувать» уголовное дело губернатора Фургала экономическими статьями УК

Фото Григорий Сысове / РИА Новости

Против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала (ЛДПР) планируют выдвигать новые обвинения. Утяжелять дело оппозиционного губернатора следственные органы предполагают за счет экономических преступлений.

О возможном предъявлении дополнительных обвинений в адрес Сергея Фургала сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Следствие уже располагает определенными материалами, и они, возможно, вскоре будут реализованы. Не исключено, что ему будут предъявлены обвинения так называемым предпринимательским статьям», — цитирует агентство своего собеседника.

При этом источник в качестве аргумента заявил, что Фургал ранее занимался бизнесом в сфере торговли лесоматериалами и металлоломом: «Эта сфера достаточно криминализирована и известна высокой маржинальностью».

Напомним, что в пятницу, 10 июля, Басманный суд на два месяца арестовал губернатора Хабаровского края Фургала. Накануне его обвинили в организации нескольких убийств в Амурской области и Хабаровском крае более 15 лет назад.

Сам Сергей Фургал полностью отрицает свою вину и намерен отстаивать свою позицию до конца.

Фургала задержали после того, как на него дали показания другие фигуранты уголовного дела, которых полгода продержали в СИЗО.

Лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский, которому Фургал приходится однопартийцем, заявил о заказном характере уголовного преследования губернатора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...