Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главе Ростехнадзора в СЗФО, у которого изъяли 2 млрд рублей, продлили домашний арест

Григорий Слабиков

Суд продлил срок домашнего ареста бывшему главе управления Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу Григорию Слабикову, обвиненному в хищении 5,6 млрд рублей. Его дочь Елену Слабикову, которая является соучастницей преступления, суд и вовсе отпустил на свободу.

Сегодня Санкт-Петербургский городской суд вынес постановление, которым отменил домашний арест для Елены Слабиковой. Вместо этого ей установили запрет на определенные действия — женщине запрещено покидать место жительства с 22:00 по 08:00, общаться с участниками производства по делу, кроме адвокатов и членов семьи, запрещено получать и отправлять почтово-телеграфные отправления, использовать интернет. Основанием для такого решения стало наличие малолетнего ребенка у дочери бывшего чиновника и ее новая беременность.

В то же время суд продлил арест ее отцу Григорию Слабикову.

Напомним, что оба фигуранта обвиняются в особо крупном мошенничестве с ущербом на общую сумму 5,6 млрд рублей. Деньги, по версии следствия, были похищены в составе организованной группы из фондов некоммерческих саморегулируемых организаций.

Слабиков, как сообщал Следком, прикрывал мошеннические махинации с переводом денег СРО, за что получал вознаграждение через посредников от организаторов хищения.

При обысках у чиновника Ростехнадзора изъяли почти 2 млрд рублей. Деньги хранились в коробках, пакетах, и были разбросаны по всей квартире коррупционера.

И отец и дочь уже признали свою вину. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...