Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У мурманского губернатора нашли в гараже «Мерседес» и «Лексус» — он объяснил это подарком от «друзей»

Депутаты Мурманской области обнаружили в гараже областного правительства неизвестно за чей счет купленные автомобили премиум-класса Mersedes-Benz и Lexus-570 LX. Губернатор региона Андрей Чибис отказался пояснять, откуда появились дорогие иномарки, сославшись на неких «друзей Мурманской области».

«Левые» автомобили в гараже правительства обнаружил депутат регионального парламента Александр Макаревич. Он обратился в правительство, а также в прокуратуру с требованием пояснить, на какие средства были куплены новые автомобили Mersedes-Benz и Lexus-570 LX, стоимость которых составляет 5-7 млн рублей, если ранее губернатор Чибис публично заявил, что правительство не потратило ни копейки на обновление автопарка.

Чиновники ответили, что машины были подарены некими доброжелателями. Раскрыть информацию о них — кто и за что подарил мурманскому губернатору и его подчиненны два дорогостоящих автомобиля — в правительстве отказались. Когда этот же вопрос задали губернатору, он также уклонился от прямого ответа.

«Машины безвозмездно предоставлены компаниями — друзьями Мурманской области. Считаю, что я на вопрос ответил», — цитирует Чибиса «Новая газета«.

Депутат Макаревич также попытался узнать у губернатора, куда правительство потратило 20 млн рублей из федеральной казны, которые перечислили области на премии для чиновников. На этот ответ Чибис также не дал конкретного ответа.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...