Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За вымогательство взятки задержан глава «Газпром Трансгаз Нижний Новгород»

Вячеслав Югай

Против гендиректора «Газпром Трансгаз Нижний Новгород» Вячеслава Югая возбудили уголовное дело о взяточничестве. Топ-менеджер газовой компании, по версии следствия, «сидел на откатах».

О задержании Югая накануне сообщило издание Koza.press, но официально это подтвердили только сегодня. Как сообщили в СУ СКР по Нижегородской области, глава региональной газовой компании стал фигурантом уголовного дела о вымогательстве взяток. При этом его добавили в расследование, уже начатое ранее против его подчиненных.

«Продолжается расследование уголовного дела по факту получения взяток должностными лицами ООО «Газпром Трансгаз Нижний Новгород», возбужденное по п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, группой лиц, с вымогательством взятки в крупном размере)», — говорится в сообщении нижегородского следкома.

В ведомстве добавили, что по имеющимся данным Югай в 2020 году вместе с начальником управления материально-технического снабжения компании Константином Минихом и начальником одного из отделов незаконно получил несколько взяток от поставщиков в размере от 1% до 3% от суммы заключаемых договоров на поставки товаров.

Только в одном уже подтвержденном эпизоде размер взятки составит более 650 тысяч рублей — наличными и электронной техникой. Эту сумму топ-менеджеры компании вытребовали с поставщика оборудования из Саратова, которому грозила неустойка в размере 1,2 млн рублей.

В коррупционной схеме также участвовал посредник, рядовой сотрудник «Газпром Трансгаз Нижний Новгород». Он и неназванный начальник отдела попали под домашний арест, а начальника снабжения Миниха арестовали. Позднее суд принял решение о помещении под стражу и самого Югая.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...