Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: тайные закупки Золотова и Рогозина, доходная дума Собянина и шоковая профилактика Бастрыкина

Антикоррупционная политика: итоги недели 1 — 7 июня

Роскосмос, Росгвардия и ФСО засекретят освоение бюджета, а столичные депутаты сыграли в открытую, озадачив страну своими доходами. Прокуроры попробуют себя в роли коллекторов, а глава СКР считает, что показательные аресты напугали взяточников-силовиков. .Бизнес-омбудсмен критикует новый «карательно-фискальный» КоАП и просит разрешить корпоративы. Подробности этих и других новостей антикоррупционной политики читайте в дайджесте ПАСМИ.

Бастрыкин заявил о снижении коррупционных дел против силовиков

За последние восемь лет количество уголовных дел о коррупции против силовиков снизилось почти на 60%, сообщил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Он записывает это достижение на счет проводимой профилактической работы.

Подробнее…

«Роскосмосу», Росгвардии и ФСО дадут право на секретные закупки

Минфин хочет разрешить «Роскосмосу», Росгвардии и ФСО проводить свои закупочные аукционы в закрытой электронной форме по аналогии с закупками Минобороны. Это сделает их закупки непрозрачными и повысит коррупционные риски.

Подробнее…

Титов раскритиковал новый проект КоАП за «карательный уклон»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов подверг критике проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ), отметив, что документ не исправляет застарелых проблем, а лишь добавляет новых. Свой отрицательный отзыв на проект КоАП он уже направил в Минюст.

Подробнее…

Титов предложил разрешить проведение корпоративов, чтобы спасти шоу-бизнес

Правительству нужно ускорить снятие запрета на проведение корпоративов и других зрелищных мероприятий, считает уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. Дальнейшее продление запрета добьет шоу-бизнес, который и так уже «не двигается», считает Титов.

Подробнее…

Генпрокуратура начала выбивать из чиновников долги перед бизнесом

Во всех регионах России пройдет ревизия имеющейся задолженности перед бизнесом по государственным и муниципальным контрактам. В качестве ревизора выступит Генпрокуратура.

Подробнее…

Депутаты Собянина зарабатывают больше, чем сенаторы и депутаты Госдумы

Депутаты Мосгордумы отчитались о своих доходах за 2019 год. Зарплаты московских депутатов оказались выше, чем у их федеральных коллег из Госдумы и Совета Федерации — все благодаря столичному бюджету и щедрому мэру.

Подробнее…

Путин отправил в отставку четырех генералов

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должностей ряда высокопоставленных силовиков.

Подробнее…

«Аэрофлот» получил субсидии из бюджета на привилегированных условиях по сравнению с частными компаниями

Власти начали распределение субсидий для авиакомпаний, которые серьезно пострадали из-за пандемии коронавируса — объемы перевозок упали более чем в 12 раз. При этом госкомпания «Аэрофлот» получила субсидии раньше всех и на особых условиях.

Подробнее…



Разросшуюся армию силовиков в России предлагают радикально сократить, а Росгвардию и вовсе вернуть в лоно МВД.  Глава Счетной палаты хочет заглянуть в карман к топ-менеджерам госкомпаний, а министр внутренних дел — забыть и ничего не слышать про «омбудсмена полиции» и его защитников. Бизнес просит президента об амнистии и готовит жалобы на невыносимые условия работы. Подробности  этих и других новостей антикоррупционной политики — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Золотов без гвардейцев, Колокольцев вне критики, Кудрин против секретов».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...