Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кремль заступился за миллиардера Потанина, которого потребовали убрать из «Норникеля»

Владимир Путин и Владимир Потанин

После требования депутата Госдумы отстранить олигарха Владимира Потанина от руководства «Норникелем» из-за утечки нефтепродуктов в Красноярском крае, в Кремле заявили о силовом давлении на бизнес. Смена руководства в компании не находится в приоритете у администрации президента.

«Силовое давление абсолютно недопустимо. Первая задача — ликвидация последствий. Насколько мы знаем, все активно вовлечены. И, конечно же, задача — в рамках действующего законодательства провести расследование причин произошедшего и в случае, если таковые [виновные] есть, призвать к ответственности», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя инициативу депутата Госдумы от «Единой России» Александра Якубовского, который потребовал отстранить Владимира Потанина и других топ-менеджеров «Норникеля» от руководства компанией на время расследования ЧП с разливом топлива в Норильске.

Свое требование Якубовский объяснил тем, что именно руководители «Норникеля» спровоцировали разлив 20 тысяч тонн дизельного топлива, так как несколько лет подряд отказывали в проведении капитального ремонта резервуара с топливом.

Позднее, в ходе совещания по экологии у президента РФ Владимира Путина, Потанин заявил, что компания устранит экологические последствия разлива топлива.  По его словам, расходы компании составят не менее 10 млрд рублей.

Ранее «Левада-центр» опубликовал результаты социологического опроса, согласно которым 40% россиян считают, что президент Владимир Путин в первую очередь защищает интересы олигархов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...