Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Аэрофлот» получил субсидии из бюджета на привилегированных условиях по сравнению с частными компаниями

«Аэрофлот». Фото: РИА Новости

Власти начали распределение субсидий для авиакомпаний, которые серьезно пострадали из-за пандемии коронавируса — объемы перевозок упали более чем в 12 раз. При этом госкомпания «Аэрофлот» получила субсидии раньше всех и на особых условиях.

Согласно постановлению правительства, о котором сообщили «Ведомости«, всего из бюджета на субсидирование непроданных авиабилетов будет выделено 23,4 млрд рублей. «Аэрофлот» и две ее «дочки» — «Россия» и «Аврора» — получат от этой суммы не более 33,7%, зато сразу — решением Росавиации им уже выделено 7,89 млрд рублей. Остальные 15 авиаперевозчиков будут получать деньги исходя из падения трафика и на протяжении нескольких месяцев. Так, за каждого пассажира, потерянного в отчетном месяце по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, авиакомпании получат компенсацию в 365 рублей. Период выплат продлится до августа.

«Так как перевозки не прекратились совсем, а в мае и тем более июне начали расти, то реальные субсидии авиакомпаниям будут ниже заявленных. Получается, что по факту большая часть субсидий достанется «Аэрофлоту» и его «дочкам»», — отмечают «Ведомости».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...