Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ВККС не может найти претендентов на пост главы Мосгорсуда

Объявлен повторный конкурс для выбора кандидата на должность председателя Мосгорсуда. В первый раз Высшая квалификационная коллегия судей не смогли выбрать ни одного потенциального председателя Мосгорсуда, так как на конкурс никто не заявился.

Кроме главы Мосгорсуда ВККС ищет еще и заместителя для верховного судьи Вячеслава Лебедева.

«Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации объявляет об открытии вакантных должностей: заместителя Председателя Верховного Суда Российской Федерации – председателя Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации; председателя Московского городского суда», — говорится на сайте ВККС.

Заявления и документы от претендентов на указанные вакантные должности принимаются с 2 июня по 2 июля 2020 года.

В середине апреля квалификационная коллегия уже пыталась подобрать замену действующему председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой, но тот конкурс так и не не состоялся из-за отсутствия кандидатов.

Полномочия Егоровой истекают в октябре 2020 года. Ранее она трижды переназначалась на эту должность, но в этот раз отказалась участвовать в конкурсе.

 Недавно Егорова получила третье подряд предупреждение от вышестоящих судей — в работе подчиненных ей судей нашли грубейшие нарушения. Например, в конце марта Верховный суд усомнился в достаточной квалификации Егоровой, указав, что Мосгорсуд систематически нарушает требования УПК.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...