Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Колокольцев увольняет генералов, у Краснова ловят прокуроров, Титов расширяет список

Новости о коррупции за 25 мая

Колокольцев дополнил арест отставкой

Глава МВД Владимир Колокольцев избавился от уличенных в коррупции генералов — заместители главы Следственного департамента МВД Александр Краковский и Александр Бирюков уволены из правоохранительных органов по отрицательным мотивам.

Ранее министр уволил — и тоже по отрицательным мотивам — их начальника и своего зама Александра Романова.

Бирюков, Краковский и следователь по особо важным делам МВД Александр Брянцев арестованы по делу о злоупотреблении полномочиями. Их обвинили в том, что они незаконно (и небезвозмездно) смягчили меру пресечения бизнесмену Альберту Худояну, который проходит по делу о мошенничестве с недвижимостью. 

Между тем, Колокольцев сам оказался замешан в этом деле — он лоббировал интересы оппонента Худояна миллиардера Сергей Говядина. 

Подчиненный Краснова погорел на трех миллионах

Похвастаться своими коррупционерами могут не только в полиции, но и в надзорных органах: сегодня сотрудники ФСБ и СКР задержали заместителя прокурора Волгограда Дмитрия Ведищева.

Сотрудника надзора подозревают в покушении на получение взятки, превышении должностных полномочий и посредничестве во взяточничестве.

В городской прокуратуре подчеркнули, что задержание стало итогом взаимодействия правоохранителей с подчиненными Игоря Краснова.и заверили, что будут и впредь бескомпромиссно бороться с коррупцией.

Титов изложил Путину проблемы бизнеса

Между тем, представители бизнеса не доверяют ни правоохранителям, ни судам.

Как показали итоги опроса Федеральной службы охраны, число тех, кто не считает правосудие в России независимым и объективным за последние три года выросло с 50 до 73%. Правоохранителям не доверяют 70% респондентов, тогда как в 2017 году таковых было 45%. При этом почти 94% предпринимателей считают, что вести бизнес в России небезопасно.

Данные этого и других опросов вошли в доклад бизнес-омбудсмена Бориса Титова президенту России Владимиру Путину.  В нем также содержатся данные о предпринимателях, которые сбежали из России от уголовного преследования и хотят вернуться назад.

О таком желании заявили 123 бизнесмена, 11 уже возвратились на родину, отчитался Титов. 

Кроме этих событий 25 мая: у жены Дмитрия Захарченко нашли дело о штрафе в пользу МВД, супруга главы Татарстана просит 212 млн за квартиру с видом на Кремль, ФСБ взяла офицера ФСО на махинациях с госзакупками маршрутизаторов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...