Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генералов МВД Бирюкова и Краковского уволили после ареста

Александр Краковский в зале суда. Фото: ТАСС

Из МВД уволили двух бывших заместителей начальника следственного департамента министерства — генералов Александра Краковского и Александра Бирюкова. Ранее их начальник Александр Романов также покинул ведомство в связи с уголовным делом, в которое попали оба его зама.

Бирюкова и Краковского уволили из МВД по отрицательным мотивам, об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает ТАСС.

Напомним, что оба генерала, а также их подчиненный, следователь по особо важным делам МВД Александр Брянцев, стали фигурантами уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Их обвинили в том, что они незаконно смягчили меру пресечения бизнесмену Альберту Худояну, который проходит по делу о мошенничестве с недвижимостью. По версии следствия, полицейские впоследствии рассчитывали на благодарность со стороны девелопера.

В начале апреля всех троих арестовали.

Об увольнении Брянцева пока неизвестно. Зато еще 13 апреля стало известно, что министр Владимир Колокольцев выгнал главу СД Александра Романова из МВД также по отрицательным мотивам. Более того, сообщалось, что Романов и сам может попасть под следствие вместе со своими бывшими подчиненными.

 Недавно из СД МВД также уволили замначальника первого управления департамента Андрея Мецгера. Не исключено, что и он станет подельником бывших руководителей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...