Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: ненужная яхта Медведева, лихой БТР Золотова и выгодный обмен Жириновского

Новости о коррупции за 22 мая

Роскошь Медведева стала доступной

Купить знаменитую яхту из фильма Алексея Навального “Он вам не Димон” может любой желающей — объявление о продаже судна было размещено на Avito.

Вообразить себя премьер-министром или даже президентом можно всего за 134 млн рублей. За эти деньги новый владелец получит в свое распоряжение пять кают (одна из них VIP), прекрасно оборудованный камбуз, обеденную зону и бар.

Понятно, автор объявления на Avito — не сам Дмитрий Анатольевич, более того, он давно этой яхтой не владеет. В 2015-м Медведев сменил ее на более роскошную — за 865 миллионов, а старую у него купил Николай Шамалов, которого в СМИ называют другом и родственником Владимира Путина. Теперь же, яхта 2009 года выпуска, видимо, не устраивает и этого владельца.

Гвардейцы Золотова едут на красный

Еще одна новость на транспортную тему, правда она касается не романтических морских прогулок, а суровой сибирской жизни. Житель Кемерово в 2017 году попал в ДТП — его автомобиль протаранил на перекрестке нарушитель правил дорожного движения.

Необычно в этой истории то, на красный свет рванул не мажор на Мерседесе, а подчиненный Виктора Золотова на БТР. Еще более необычно то, что пострадавшему гражданину удалось взыскать с Росгвардии деньги — за разбитую всмятку “Киа”, за лечение травм и даже за моральный ущерб.

Правда суд первой инстанции иск не удовлетворил, но апелляция посчитала, что виновником ДТП все-таки был росгвардеец и постановила выплатить пострадавшему почти 470 тыс. рублей

Жириновский не прочь стать подопытным кроликом

Сегодня стало известно, что российские ученые успешно испытали на себе вакцину от коронавируса. И тут же лидер ЛДПР Владимир Жириновский нашел для скорейшего внедрения спасительной прививки новых добровольцев. 

Депутат предложил вдвое снижать срок наказания заключенным, согласившимся тестировать на себе новые препараты. Он уверен — отбоя от желающих не будет.

Впрочем, Жириновский и сам согласен стать участником испытания вакцины, да и вообще любых лекарств. Правда не бескорыстно — в обмен политик хочет ни много ни мало пост президента России в 2024 году.

Кроме этих событий 22 мая: экс-глава НПО “Космос” Черняков покинул СИЗО, апелляционный суд отменил продление ареста пятерым фигурантам дела Арашуковых, миллиардера Вексельберга заподозрили в вывозе из России пасхальных яиц Фаберже.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...