Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Сечин просит о помощи, у Чемезова горят ИВЛ, Собянин развел спекуляцию в метро

Новости о коррупции за 12 мая

Фото Екатерина Чеснокова /РИА Новости

Сечин хочет получить и льготы, и кредиты

Глава Роснефти Игорь Сечин заявил на личной встрече президенту РФ Владимиру Путину о драматическом состоянии рынка нефти и попросил помочь с кредитованием инвестиционных программ и перенести налоговые платежи по геологоразведочным работам.

Кроме главы государства, Сечин обратился и к премьеру Михаилу Мишустину. В письме главе кабмина он попросил предоставить “Роснефти” налоговые льготы на разработку трудноизвлекаемых залежей газа.

Аэрофлот отфутболит миллиард в Англию

В отличие от “Роснефти”, “Аэрофлот” свою господдержку уже выпросил. Государство пообещало 23,5 млрд на авиаотрасль и 1,5 млрд компенсаций авиакомпаниям РФ за вывоз россиян из-за рубежа, 70% этой суммы пойдут крупнейшему российскому авиаперевозчику. 

Правда, на этом фоне странно выглядит информация о том, что “Аэрофлот”  потратит в текущем году 10 миллионов фунтов стерлингов на содержание английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед». 

Московский метрополитен спекулирует масками

Государственное унитарное предприятие “Московский метрополитен” взяло спасение в кризис в собственные руки. С сегодняшнего дня в столичном транспорте запрещено появляться без масок и перчаток, и их любезно предлагают купить прямо в метро. 

Цены, к сожалению, уже привычные — маски по 30 рублей, перчатки — по 20. Правда куплены эти изделия были давно и совсем за другие деньги. В феврале столичный метрополитен закупил около 550 тысяч масок по 1,6 рубля за штуку и 1,4 млн пар перчаток по 4,3 рубля.

Чемезову выходит боком монополия на ИВЛ

А для “Ростеха” попытка заработать на коронавирусе кончилась не очень хорошо. Входящее в структуры госкорпорации АО «Концерн радиоэлектронные технологии» получило без конкурса госконтракты на поставку аппаратов ИВЛ на сумму 14,6 млрд рублей, но теперь возникли вопросы к безопасности этой техники.

Возгорание аппаратов ИВЛ называют самой вероятной причиной двух пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Замыкание в аппаратах ИВЛ, произведенных на одном и том же заводе “Ростеха”, привело к гибели шести человек. 

Подчиненные Сергея Чемезова сразу заявили, что аппараты неправильно эксплуатировали, но больницы начали отказываться от их использования, а Росздравнадзор заявили о начале проверки медтехники.

Кроме этих событий 12 мая следователя из дела Абызова сделали замом Бастрыкина, главу структуры «Росатома» в Забайкалье судят за откаты от депутата, из дела осужденного миллиардера Манаширова убрали обвинение в неуплате налогов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...