Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Кубани уволили судью —«супертелочку» и «сексуальную кошечку»

Экс-судья Елена Переверзева

Краснодарские судьи избавились от коллеги, мирового судьи Елены Переверзевой, которая прославилась после публикации в интернете видеозаписи с разнузданным тостом. На записи судья называла себя «супертелочкой» и «сексуальной кошечкой».

Решение о прекращении полномочий мирового судьи судебного участка № 181 Новокубанского района Елены Переверзевой приняла Квалификационная коллегия судей Краснодарского края. Судьи и сама уже подала заявление об отставке, но его даже не рассматривали — решение о досрочном снятии судейских полномочий было принято по результатам внутренней проверки. Такая формулировка лишила девушку всех льгот, положенных квалифицированным судьям.

Официальной причиной для увольнения Переверзевой стало нарушение норм закона о статусе судей в РФ и положений Кодекса судейской этики.

«Поведение Елены Переверзевой умалило авторитет судебной власти и причинило ущерб репутации судьи во внеслужебной деятельности», — говорится в решении ККС.

Ранее в соцсети попала запись, на которой Переверзева матерится, а также произносит тост в свою честь: «За свою супертелочку, за вредную, кричащую, истеричную, самую … [потрясающую], сексуальную кошечку! Вдохновляющую, радостную, не такую, как все!»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...