Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Вице-губернатора Кировской области обвинили в 20 взятках

Андрей Плитко

Следствие предъявило вице-губернатору Кировской области Андрею Плитко обвинение в коррупции. Чиновнику предстоит ответить за 20 эпизодов взяточничества.

Как сообщили в Следственном комитете, правоохранители установили, что кировский вице-губернатор получил от местных предпринимателей не менее 20 взяток на сумму около 10,5 млн рублей.

Еще 3 апреля против Плитко возбудили уголовное дело о взятках. Следователи предположили, что в 2018 году высокопоставленный чиновник создал целую преступную группу, специализировавшуюся на получении откатов за заключение договоров купли-продажи древесины с учреждением «Кировгослесхоз».

Плитко задержали с поличным при получении части взятки от регионального министра лесного хозяйства Алексея Шургина. Шургин отправился под домашний арест, а Плитко — в СИЗО.

«Бывшему вице-губернатору Кировской области предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки организованной группой в крупном размере»), и двух эпизодах преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Иным фигурантам уголовного дела в зависимости от роли каждого также предъявлены обвинения в совершении коррупционных преступлений», — говорится в сообщении СКР.

Андрей Плитко с 2017 года занимал должность заместителя председателя правительства Кировской области, с марта прошлого года — вице-губернатор Кировской области. После возбуждения дела его уволили вместе с посредником.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...