Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главный пиарщик подмосковного губернатора Воробьева спрятала квартиру за 40 млн рублей

Андрей Воробьев и Наталья Виртуозова

У вице-губернатора Московской области Натальи Виртуозовой, которая отвечает за информационное сопровождение и пиар губернатора Андрея Воробьева, обнаружили элитную квартиру в центре Москвы, купленную на неустановленные доходы. Чтобы избежать вопросов, чиновница провела сделку при помощи своей матери-пенсионерки, на которую и была оформлена недвижимость.

В правительстве Московской области Виртуозова отвечает за формирование информационной политики. На должность она пришла вслед за губернатором, которого сопровождала еще во время его работы в исполкоме «Единой России».

В 2015 году, вскоре после назначения в правительство, где Виртуозова оказалась в непосредственной близости от бюджетных потоков, чиновница купила квартиру в элитном жилом комплексе «Садовые Кварталы» в самом центре Москвы. Как сообщил телеграм-канал «Знахарь», Виртуозовой досталось 110 кв. метров за 40 млн рублей.

Официальные доходы вице-губернатора не превышали 5 млн рублей, то есть накопить на такую покупку даже за пару лет работы в правительстве девушка не могла.

Видимо, понимая, что доказать законность происхождение средств на покупку квартиры будет нелегко, чиновница приобрела жилье не напрямую, а при помощи своей матери-пенсионерки Татьяны Виртуозовой. Та выступила в качестве покупателя, воспользовавшись услугами риэлтора по доверенности, и оформила жилплощадь на себя.

Сейчас подобная квартира в этом жилом комплексе с аналогичным метражом стоит порядка 70 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...