Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: первый зам Краснова, третий звонок для Егоровой и очередной миллиард Костина

Новости о коррупции за 8 мая

Краснов забирает зама у Бастрыкина

Генпрокурор Игорь Краснов внес в Совет федерации предложение о назначении заместителем главы надзорного ведомства Анатолия Разинкина,  который сейчас занимает пост замначальника Главного управления по расследованию особо важных дел.

Ранее сообщалось, что Краснов планирует переманить к себе Разинкина и начальника ГСУ СКР Эдуарда Кабурнеева. Они должны были занять соответственно должности зама генпрокурора Виктора Гриня и первого зама Александра Буксмана.

Правда, с Кабурнеевым, похоже, не получилось: председатель СКР Александр Бастрыкин сделал его своим заместителем

Попов остается почти без замов

В столичной  прокуратуре тоже кадровые изменения, но со знаком минус. Прокурора Москвы Дениса Попова покидают сразу три заместителя —  Константин Кремнев, Андрей Цыганов и Михаил Можаев.

Из “старичков” на своем посту остался только Юрий Катасонов, зато Попов усилил свою команду кадром из Тулы, где был когда-то главой надзорного ведомства.  Должность первого заместителя прокурора Москвы получил зампрокурора Тульской области Сергей Савенков.

Высказывались мнение, что Попов добвивается перевода в генеральную прокуратуру, а Савенкова считает своим преемником.

Егорова исказила суть правосудия

Между тем, председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой, которой когда-то тоже прочили высокие должности — вплоть до главы ВС РФ, судя по всему, уже не до карьерных устремлений.

Ее шестилетний контракт кончается в сентябре, ВККС уже собирает кандидатов на вакансию главы МГС, и шансы остаться на этом посту у Егоровой все ниже и ниже.

Сегодня Второй кассационный суд вынес ей уже третье частное определение за последние полгода. На действия судей Чертановского районного и Московского городского судов пожаловался адвокат гражданина, осужденного за покушение на грабеж. Он счел наказание слишком суровым и кассация с ним согласилась. 

Она установила,  что участников судопроизводства лишили права на справедливое судебное разбирательство, так как суд изначально был заинтересован в определенном исходе дела. 

Костин разделил миллиард на двадцать

Пока главная московская судья получает выволочки, топ-менеджмент госбанка ВТБ радуется премиям.

Сумма выплат  для ключевых руководителей группы ВТБ за первый квартал года составила 1 млрд рублей

В число этих руководителей, прежде всего, входят члены правления и наблюдательного совета банка. Президент  ВТБ Андрей Костин является также председателем правления и членом набсовета, кроме него в эти структуры входят еще по 10 человек

Агаларова спас коронавирус 

Свой миллиард обрел и крупный бизнесмен Араз Агаларов: его компания «Крокус Интернэшнл» без конкурса получила несколько контрактов на такую сумму от администрации губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Контракты касаются обустройства в выставочном центре “Крокус Экспо” 1 500 дополнительных больничных мест для зараженных коронавирусом.

В конце апреля Агаларов сравнил свой бизнес с тонущим кораблем. Он заявил, что не знает, где взять миллиард на зарплаты своим сотрудникам. 

Кроме этих событий 8 мая суд арестовал «омбудсмена полиции» Владимира Воронцова из-за обвинений в вымогательстве, СКР закончил расследовать дело бизнесмена Худояна, из-за которого арестовали двух генералов МВД, арестованный за убийство экс-депутат Быков заявил, что его «заказал» красноярский губернатор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...