Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сечин просит Мишустина о льготах для нового проекта «Роснефти»

Игорь Сечин

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин попросил премьер-министра Михаила Мишустина предоставить компании налоговые льготы разработки трудноизвлекаемых залежей газа березовской свиты в Западной Сибири.

По данным РБК, в письме Сечин указывает, что тамошнее месторождение газа имеет сложные геологические особенности и требует инновационных технологий, поэтому добыча голубого топлива без льгот оказывается нерентабельной. 

Глава «Роснефти» предлагает снизить ставку НДПИ для таких залежей, установив для нее коэффициент 0,21. Такая льгота еще с 2013 года действует для других трудноизвлекаемых запасов газа компании — так называемых туронских залежей, и было бы логично уравнять условия для похожих по характеристикам ресурсов, объясняет глава нефтяной компании.

Основным получателем льгот может стать Харампурское месторождение, большая часть которого находится в туронских залежах. «Роснефть» разрабатывает его вместе с компанией BP. Это один из крупнейших новых газовых проектов «Роснефти». Компания разрабатывает его вместе с BP (у британской компании 49% в проекте), следует из письма главы российской госкомпании в правительство. 

Также Сечин обратился за помощью к президенту Владимиру Путину, с которым встретился сегодня, 12 мая. Он рассказал президенту о «драматическом состоянии глобального нефтяного рынка», о снижении инвестиционной программы «Роснефти» в 2020 году с 950 млрд до 750 млрд рублей, и попросил перенести для компании налоговые платежи. Также Сечин заговорил о смягчении банковской политики для облегчения налогового бремени.

«Я понимаю эти озабоченности, мы обязательно обсудим это», — ответил Путин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...