Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Аэрофлот» отправит чуть менее миллиарда рублей в Англию для футболистов «Манчестер Юнайтед»

Аэрофлот

Государственная авиакомпания «Аэрофлот» потратит в текущем году 10 миллионов фунтов стерлингов на содержание английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед». Авиакомпания выступает спонсором клуба и платит ему, чтобы называться официальным перевозчиком известной команды.

Хотя ранее представители компании заявляли, что все маркетинговые контракты были разорваны на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса, транш на £10 млн, что примерно равняется 1 млрд рублей, в Англию все же уйдет. Об этом сообщает телеграм-канал «Незыгарь».

«Глава Аэрофлота Виталий Савельев понимает, что государство не даст обанкротиться национальному перевозчику и средства будут выделяться.  Государство пообещало 23,5 млрд на авиаотрасль и 1,5 млрд компенсаций авиакомпаниям РФ за вывоз россиян из-за рубежа», — пишет телеграм-канал.

Около 70% от обещанных 25 млрд рублей придется на «Аэрофлот» и его дочерние авиакомпании. При этом, что касается вывозных рейсов (возвращению в Россию граждан, застрявших за границей из-за эпидемии и отмены рейсов), перевозчик почти не несет затрат, так как большая часть пассажиров была с уже оплаченными билетами.

Авторы телеграм-канала предполагают, что глава «Аэрофлота» мог бы направить миллиард рублей не на спонсирование известного клуба, который и так не бедствует, а на возврат денег клиентам за купленные и неиспользованные авиабилеты.

Вместо этого перевозчики лоббируют принятие закона о выдаче гражданам ваучеров вместо компенсаций.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...