Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Из дела осужденного миллиардера Манаширова убрали обвинение в неуплате налогов

Геннадий Манаширов

Обвиняемые в ряде преступлений братья Геннадий и Соломон Манашировы расчитались по недоимкам в госбюджет, выплатив 537,1 млн рублей по НДС и налогу на имущество. С них было снято обвинение в неуплате налогов, но их имущество осталось под арестом.

Выплаченная сумма фигурировала в уголовном деле в качестве недоимки, недоплаченной владельцами московских ТЦ «Армада» и «Каренфор». Однако погашение задолженности не помогло обвиняемым добиться освобождения из-под ареста их недвижимости, в том числе квартиры в центре Москвы стоимостью несколько миллионов долларов, пишет “Коммерсант”.

Сняв с Манашировых обвинение в неуплате налогов, СКР тем не менее продолжает расследование в отношении них по факту вымогательства нефтегазовых компаний (ст. 163 УК РФ) стоимостью 9,2 млрд рублей.

Напомним, что Геннадий Манаширов уже отбывает 12-летний срок за взятку, переданную следователям полицейского ГСУ. А его брат Соломон находится в Израиле, его дело выделено в отдельное производство, сам он объявлен в международный розыск.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...