Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Купленные за госсчет маски в московском метро продают с 18-кратной наценкой

Маски в метро. Фото: РИА Новости/Григорий Собченко

Руководство московского метрополитена наживается на продаже медицинских масок в условиях эпидемии коронавируса. Купленные через портал госзакупок средства защиты на кассах в метро продают с наценкой от 450% до 1800%.

Еще в феврале столичный метрополитен через сайт госзакупок объявил три тендера на покупку в общей сложности около 550 тысяч масок по 1,6 рубля за штуку. Сейчас на кассах в метро маски продаются за 30 рублей — в 18 раз дороже закупочной цены. Такая же цена установлена на маски в автоматах, которые поставили на 15 станциях метро.

Еще за 20 рублей можно купить немецкие нитриловые перчатки. В конце февраля метрополитен закупил 1,4 млн пар перчаток на 6,2 млн рублей — 4,3 рубля за штуку. Наценка одной пары перчаток составила 450%.

«Русская служба Би-би-си» обратилась в департамент транспорта Москвы за пояснением, кто устанавливает цены на средства защиты, но там не смогли объяснить, кто и по какой причине выбрал такие цены.

При этом мэр Москвы Сергей Собянин продлил в столице режим самоизоляции до 31 мая, обязав горожан носить маски и перчатки в общественном транспорте и магазинах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...