Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Краснов нашел замену своим замам Гриню и Буксману

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Генпрокурор Игорь Краснов планирует назначить своими замами нынешних сотрудников СКР — Анатолия Разинкина и  Эдуарда Кабурнеева.

Как сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на источники, заместителя начальника главного управления по расследованию особо важных дел СКР Анатолия Разинкина Краснов прочит на место Виктора Гриня. Разинкин, как ожидается будет надзирать за следствием в центральных аппаратах Следственного комитета и МВД. 

Своим первым заместителям — вместо Александра Буксмана — глава надзорного ведомства планирует назначить начальника главного следственного управления СКР Эдуарда Кабурнеева.

Как сообщалось ранее, Гриня и Буксмана по договоренности с бывшим генпрокурором Юрий Чайкой оставили на высоких должностях еще на год. В 2021 году они достигают предельного возраста для работы в прокуратуре — 70 лет.

Анатолий Разинкин пришел в СКР в 2018 году из надзорных органов — он служил в прокуратуре Москвы и генеральной прокуратуре — в управлении собственной безопасности и служебных проверок.

Эдуард Кабурнеев стал руководителем ГСУ СКР в 2017 году, до этого три года возглавлял  следственное управление в Дагестане. У Кабурнеева есть опыт работы в столичных надзорных органах — он был прокурором района Солнцево.

Согласно закону о прокуратуре, стать заместителем генпрокурора может лицо, имеющее стаж работы в надзорных органах не менее 10 лет. Это норму в 2014 году пролоббировал Юрий Чайка

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...