Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: остров Медведева, недоверие Колокольцева, наркотики Дрыманова и экономия Собянина

Новости о коррупции за 8 апреля

Усманов построил Медведеву  домик для рыбалки 

У бывшего вице-премьера Дмитрия Медведева нашли еще одну тайную резиденцию — на островах в низовьях Волги. Чиновник любит летать туда на вертолете на рыбалку. 

В поместье на 27 гектарах есть и дом с роялем,, и бассейн, и пирс, и кинотеатр 5D. Все устроено по вкусу Медведева — от высоты раковин до цвета стен и потолка.

Что интересно, раньше в этом месте была ничем не примечательная турбаза,  но все изменилось, когда земли в пользование взяла компания через офшоры связанная с миллиардером Алишером Усмановым. 

Колокольцев решил проверить зама на коррупцию

Министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву не до рыбалки — он пытается разобраться с  уличенными в коррупции кадрами. Приказом министра от своей должности на время освобожден  его зам, глава Следственного департамента МВД Александр Романов.

Отстранение от должности судя по всему, связано с проверкой Романова на нарушения дисциплины, а уж сама проверка — следствие ареста двух замов Романова — Александра Краковского и Александра Бирюкова по обвинению в злоупотреблении полномочиями.

При этом есть информация, что причиной уголовного преследование генералов из СД МВД стал конфликт Романова и Колокольцева, занявших противоборствующие стороны в хозяйственном споре бизнесменов. 

Приговор Дрыманову могут отменить из-за случайной ошибки

Защита осужденного на 12 лет колонии за взятку экс-главы ГСУ СК РФ по Москве Александра Дрыманова нашла повод добиться отмены приговора.

Дело в том, что в текст этого приговора, который вынес  судья Мосгорсуда Сергей Гордеев, вкралась досадная ошибка.

Там указано, что Дрыманова и его подельники — экс-начальник УСБ Следственного комитета Михаил Максименко и бывший руководитель СУ СКР по Москве Алексей  Крамаренко состояли в преступной группе, которая занималась сбытом наркотиков.

Собянин скупает бордюры, чтобы сберечь бюджет

А мэр Москвы Сергей Собянин, в отличие от вышеупомянутого судьи, ошибок не совершает, даже когда в период кризиса из-за эпидемии коронавируса тратит безумные деньги на замену бордюров и плитки.

Сегодня появилась очередная новость о выделении на покупку бордюров 16,5 млрд рублей — плюс к 3,2 млрд, о которых писали накануне

И в мэрии нашлось объяснение такой закупочной политике — оказывается, бордюры скупают впрок, пока цена низкая, и этого запаса должно хватить аж на три года. 

Кроме этих событий 8 апреля Путин объявил о новых мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии COVID-19, Бастрыкин возбудил против судьи дело о взятке в 50 тысяч, зама Мантурова исключили из «Единой России» после скандала в аэропорту.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...