Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Собянин не может без плитки, Шойгу и Золотов отказали Мишустину, Усманов выбрал Узбекистан

Новости о коррупции за 1 апреля

Коронавирус не мешает Собянину транжирить бюджет на бордюры 

Мы говорим “Собянин”, подразумеваем “плитка и бордюры” — писать о том, что в Москве вновь и вновь меняют уличное покрытие  стало для журналистов привычкой. 

Теперь, в разгар эпидемии коронавируса московский мэр приносит другие инфоповоды, но, как оказалось, очень дорогое и не очень целесообразное благоустройство столичных улиц никто не отменял. За два последних месяца администрация Сергея Собянина разместила десятки тендеров на замену тротуарной плитки, асфальта и бордюров, общая сумма — 12 млрд рублей

А осваивать эти миллиарды будут совсем не посторонние люди. Конкурсы выиграли компании, связанные с  постоянными подрядчиками мэрии, миллиардерами Андреем Бокаревым и Искандаром Махмудовым, также не обошлось без вездесущих “королей госзаказа” Ротенбергов

Шойгу и Золотов отказались шить медицинские маски

Премьер-министр Михаил Мишустин хотел наладить производство столь необходимых сейчас в России медицинских масок силами военнослужащих, росгвардейцев, студентов и заключенных. 

Но это ему не удалось — в ведомстве Сергея Шойгу заявили, что шитье масок военными нецелесообразно и что даже для собственных нужд Минобороны планирует прикупить весьма  дефицитный в период эпидемии товар. Подчиненные Виктора Золотова отметили, что для своих сотрудников маски шьют, но для остальных граждан России — никак не могут. 

В итоге вся нагрузка легла на плечи тех, кто не может отказаться, — производство медицинских масок наладили несколько исправительных колоний, да и там дело пока идет не очень.

Усманов оказался патриотом другой страны

Конечно, силовики помогают бороться с коронавирусом на своих постах. Помогают противостоять пандемии и состоятельные люди — миллиардеры и миллионеры массово жертвуют деньги на различные необходимые в непростой период нужды. Среди них Олег Дерипаска, Владимир Потанин, акционеры «Альфа-Групп».

Весьма щедрое пожертвование20 млн долларов — внес и Алишер Усманов, правда получит эти деньги не Россия, а Узбекистан. Конечно, благотворительность дело добровольное, но все-таки все свое состояние — 12,6 млрд долларов на 2019 год — один из богатейших людей нашей страны нажил именно в России.

Возможно, решение уроженца Узбекской ССР Усманова объясняется тем, что самоизолироваться от инфекции он решил именно в Ташкенте. 

Кроме этих событий 1 апреля пойманный ФСБ экс-глава Центра связи Северного флота отправился за решетку, одного из руководителей Сочинской таможни заподозрили во взяточничестве, совладельцу кемеровской «Зимней вишни» предъявили обвинение после экстрадиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...