Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: коррупционный скандал Колокольцева, долгие выходные Путина и вирусный губернаторопад

Новости о коррупции за 2 апреля

Фото Сергей Гунеев / РИА Новости

ФСБ пришла с обыском к заместителю Колокольцева

Сотрудники ФСБ и следователи обыскали кабинеты высокопоставленных сотрудников Следственного департамента МВД.

Итогом следственных мероприятий стало задержание двух замов главы департамента Александра РомановаАлександр Красовский и Александр Бирюков, а также следователь Александр Брянцев.

Уголовное дело в отношении задержанных сегодня заместителей главы Следственного департамента МВД Александра Бирюкова и Александра Красовского возбуждено по ч.3 статьи 285 УК РФ “Злоупотребление должностными полномочиями”. Постановление о возбуждении дела подписал председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. 

Задержание связано с делом о взятке от предпринимателя Альберта Худояна. Сообщается, что вопросы могут возникнуть и к самому заместителю министра внутренних дел Владимира Колокольцева Александру Романову. 

Путин продлил коронавирусные выходные до майских

Президент России Владимир Путин повторно обратился к населению страны в связи с пандемией коронавируса. Глава государства объявил о необходимости продлить введенные им ранее «нерабочие дни», которые должны ограничить распространение эпидемии, до 30 апреля. Также Путин заявил о наделении глав регионов «дополнительными полномочиями» для борьбы с коронавирусом.

Между тем, в Москве подан первый иск от гражданина, несогласного с введением в столице режима изоляции — решение мэра Сергея Собянина якобы нарушает действующее законодательство РФ.

Архангельская область и Коми лишились губернаторов

Обратиться к гражданам по примеру Путина сегодня решил и губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Правда он не стал предлагать никаких мер по борьбе с инфекцией, а просто заявил о своей отставке. И.о. главы региона назначен Александр Цыбульский, который ради этого ушел с должности губернатора Ненецкого автономного округа.

Игорь Орлов растерял свой рейтинг после антимусорных протестов в Шиесе и прославился на всю страну, назвав участников протестов шелупонью.

Спустя полчаса стало известно о другой отставке — свой пост покинул глава республики Коми Сергей Гапликов. Эксперты отмечают, что серьезных претензий к Гапликову, в отличие от Орлова, у федерального центра не было. Однако глава Коми «пропустил» массовое заражение коронавирусом в Эженской больнице, где заболели сразу 54 человека

И.о. главы Коми назначен Владимир Уйба, который занимал пост замминистра здравоохранения РФ.

Кроме этих событий 2 апреля высокопоставленный оренбургский чиновник обвинен в растрате более 1 млн рублей, главу Союза биатлонистов России обвинили в растрате и попросили уйти в отставку, Титов предложил выпустить из СИЗО всех бизнесменов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...