Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги недели: два игрока на замену у Краснова, три миллиарда на переезд Лебедева и сотни запретных ссылок на Навального

Антикоррупционная политика: итоги недели 20 — 26 сентября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Расходы на содержание следователей, прокуроров и судей неуклонно растут — только на переезд Верховного суда в Петербург в бюджет заложили дополнительно более 3,7 млрд рублей. В столичный Басманный суд возвращается служительница Фемиды, потерявшая мантию после рекордного количества замечаний, а Генпрокуратуру  покидает первый зам Игоря Краснова из команды Юрия Чайки. Надзорное ведомство  хочет заблокировать 173 интернет-ресурса, связанных с Алексеем Навальным, а Валентина Матвиенко обещает подумать над изменениями в законы о иноагентах. Об этих и других новостях — в еженедельном дайджесте ПАСМИ. 

Путин затягивает пояс: затраты на деятельность президента сократят на 7% — до 14,7 млрд

На деятельность президента Владимира Путина и его администрации в 2022 году планируется потратить 14,7 млрд рублей. По сравнению с суммой за текущий год расходы снизятся примерно на 7%. На деятельность премьер-министра и аппарата правительства в 2022 году будет выделено почти 8,6 млрд рублей.

Подробнее…

Госдума, АП и Белый дом: власти на 10 млрд увеличат расходы на реконструкцию своих зданий

В 2022-2024 годах власти планируют существенно увеличить затраты на реконструкцию зданий Госдумы, Администрации президента и Дома правительства. Затраты на реконструкцию Белого дома в 2022 году планируется увеличить на 4,23 млрд рублей. На реконструкцию комплекса зданий Администрации президента в Ипатьевском переулке в 2022 году дополнительно потратят 1,2 млрд рублей.

Подробнее…

Не хватает на переезд: на строительство комплекса Верховного суда в Петербурге направят еще 3,74 млрд

Власти России в 2022-2023 годах дополнительно направят на строительство комплекса зданий Верховного суда РФ и Дворца танцев Эйфмана в Санкт-Петербурге 3,74 млрд рублей. Кроме того, на индексацию зарплат судей в 2024 году планируют дополнительно заложить 683,9 млн рублей. 

Подробнее…

На стройки и ЕСПЧ: Генпрокуратуре и СКР добавят финансирования на 2022-2024 года

Бюдженые расходы на СКР и Генпрокуратуру в 2022-2024 годах будут увеличены. Финансирование СКР в 2022 году составит 49,1 млрд рублей (увеличение на 206 млн), бюджет Генпрокуратуры на 2022 год составит 87,3 млрд рублей (плюс 1,4 млрд).

Подробнее…

Лебедев: в России в 2021 году стало на 11 тысяч заключенных меньше

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев выступил на совещании председателей верховных судов членов Шанхайской организации сотрудничества. Он сообщил, что по состоянию на 1 сентября текущего года в российских колониях находятся 471 490 человек — на 11 342 меньше, чем на 1 января текущего года.

Подробнее…

Простили на первый раз: ВККС вернула работу «звездной» судье СКР

Высшая квалификационная коллегия судей вернула мантию судье Басманного суда Москвы Юлии Сафиной, которая лишилась статуса и 6-го квалификационного класса в мае текущего года по решению московской ККС.

Подробнее…

Пенсионер из надзора: Путин освободил от должности первого зама Краснова

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об увольнении   первого заместителя генпрокурора РФ Александра Буксмана. На пенсию высокопоставленный сотрудник надзора отправляется задним числом — с 15 сентября. В этот день первому заму Игоря Краснова исполнилось 70 лет. 

Подробнее…

Краснов выбирает зама: кресло второго человека в Генпрокуратуре прочат двум кандидатам

Пост первого заместителя генпрокурора России могут занять действующие заместители Андрей Кикоть и Анатолий Разинкин. Последний работал под руководством генпрокурора Игоря Краснова еще в СКР, на должности замруководителя ГУРОВД. Кресло первого заместителя генпрокурора освободилось на днях. Александр Буксман покинул его по достижению предельного возраста.

Подробнее…

Бастрыкин любит тишину: СКР хочет запретить разглашение данных следствия на всех стадиях

СКР разработал законопроект, согласно которому запрет на разглашение данных о ходе следствия будет распространяться не только на предварительное расследование, а на все досудебное производство, включая утверждение обвинения прокуратурой. За «вмешательство в деятельность органов дознания и следствия» предлагается установить уголовную ответственность.

Подробнее…

Колеса крутятся, срок идет: день этапирования предложили засчитывать как 1,5 дня строгача

Минюст России выступил с предложением увеличить срок пребывания в колонии, засчитываемый осужденному, когда его этапируют. 1 день этапирования предлагается приравнять к 1,5 дням тюрьмы, исправительной колонии строгого или особого режима, либо к 2 дням воспитательной колонии, исправительной колонии общего режима или колонии-поселения.

Подробнее…

Усманов, Дерипаска, Сечин и еще 32 человека: в США готовятся принять санкции по делу Навального

Комитет Конгресса США одобрил законопроект, согласно которому Белому дому рекомендуется ввести персональные санкции в отношении 35 россиян, предположительно причастных уголовному преследованию Алексея Навального. Наряду с силовиками, в список попали олигархи и топ-менеджеры госкорпораций. 

Подробнее…

Личные аккаунты и чаты в мессенджерах: Генпрокуратура запретила 173 ссылки, связанные с Навальным

Генпрокуратура обнаружила 173 интернет-ресурса, связанные с Алексеем Навальным и Фондом борьбы с коррупцией*, которые предписано заблокировать. Требование о принятие мер в отношении данных ресурсов подписано заместителем генпрокурора Анатолием Разинкиным. В документе утверждается, что эти сетевые адреса используются для «пропаганды деятельности» и «реализации мероприятий» ФБК*. 

Подробнее…

Матвиенко: Совфед готов менять закон об иноагентах, но не отменять его

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что речи об отмене законодательства об иноагентах быть не может. При этом парламентарии готовы, при необходимости, «уточнить» закон после проверки правоприменительной практики.

Подробнее…

Серийный доносчик: Ионов потребовал признать The Bell иноагентом

Бывший член ОНК Москвы и координационного совета «Антимайдана» Александр Ионов потребовал от Генпрокуратуры признать издание The Bell иностранным агентом. Он утверждает, что управляющей компанией The Bell является американское юридическое лицо Polestar Digital Ventures Inc. 

Подробнее…

*Признан НКО-иноагентом, а также экстремистской организацией

Президент России Владимир Путин поручил найти средства в бюджете, чтобы проиндексировать зарплаты военных и правоохранителей, а правительство поясняет, что это необходимо для снижения нехватки кадров. Генпрокурор Игорь Краснов и глава Мосгорсуда Михаил Птицын избавляются от замов, доставшихся им от предшественников  —  Юрия Чайки и Ольги Егоровой. Оппозиционер Алексей Навальный обжалует блокировку своих сайтов, а журналисты собирают подписи за отмену закона об иноагентах. Об этих и других новостях — в дайджесте ПАСМИ «Итоги недели: Путин балует силовиков, Краснов разгоняет пенсионеров, Навальный стремится в ЕСПЧ».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...