Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: расплата за арест у Золотова, раскаявшийся беглец у Колокольцева и иноагентские компромиссы Матвиенко

Новости о коррупции за 22 сентября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Высокопоставленный росгвардеец нашел защиту в ЕСПЧ

Российская Федерация должна выплатить бывшему замруководителя управления Росгвардии по Самарской области Дмитрию Сазонову €2,7 тысячи (порядка 232 тыс. рублей). Такое решение принял Европейский суд по правам человека. 

Международная инстанция посчитала незаконным арест обвиняемого во взяточничестве силовика, так как следователи не доказали, что он собирается покинуть территорию страны. Защита намерена обжаловать в Страсбурге и сам приговор —  9,5 лет колонии и штраф в 22,8 млн рублей

Кубанский следователь МВД прервал побег в СКР

Бывший сотрудник отдела по расследованию тяжких преступлений против собственности ГУ МВД Краснодарского края, сбежавший при попытке задержания, сам явился в региональное управление СКР.

Полицейского пытались взять с поличным 6 сентября при передаче 3 млн рублей от гражданина, уличенного в продаже контрафактных сигарет, но неудачно: страж порядка скрылся на автомобиле отца.

Против вернувшегося беглеца возбуждено уголовное дело о получении взятки, он отправлен под домашний арест.

Матвиенко готова к изменению закона об иноагентах

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что речи об отмене законодательства об иноагентах быть не может. При этом парламентарии готовы «уточнить» закон, если выявят его двойное трактование или неправильное применение. 

Ранее ряд СМИ представил 12 поправок к законодательству об иноагнетах. Также в сети размещена петиция за полную его отмену.

Между тем, соответствующий реестр Минюста может вскоре пополниться — “серийный доносчик” Александр Ионов потребовал от Генпрокуратуры признать иностранным агентом издание The Bell.

Другие события 22 сентября: в Тобольске экс-депутат отделался условкой за наезд на полицейского, бывшего главного связиста управделами президента будут судить за хищение 35 млн, приморских таможенников отправили под домашний арест по делу о взятках.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...