Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: басманное прощение у Лебедева, небогатый выбор у Краснова и украденная еда у Шойгу

Новости о коррупции за 23 сентября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Краснов ищет замену Буксману

На кресло первого заместителя генпрокурора, освободившееся после ухода на пенсию Александра Буксмана,  претендуют два высокопоставленных сотрудника надзора.

Наиболее вероятным кандидатом называют Анатолия Разинкина. Он пришел на должность заместителя Игоря Краснова с поста замруководителя главного управления по расследованию особо важных дел СКР. На него сейчас возложены большинство обязанностей, которые выполнял Буксман. 

Вторым претендентом называют Андрей Кикотя. Он достался Краснову от предшественника Юрия Чайки. Сейчас Кикоть курирует управление Генпрокуратуры в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. 

Судье-рекордсменке по нарушениям вернули мантию

Высшая квалификационная коллегия судей вернула полномочия судье Басманного суда Москвы Юлии Сафиной, которая лишилась статуса и 6-го квалификационного класса в мае по решению московской ККС с формулировкой “искажает саму суть правосудия”.

Глава Совета судей Москвы Лариса Полякова сообщила, что на Сафину в 2020 году было подано 50 жалоб, в то время как на всех столичных судей — всего 600. Тем не менее, ВККС решила смягчить наказание,  заменив на предупреждение.

Судья Сафина избирала меру пресечения бывшим главе Марий Эл и губернатору Кировской области Леониду Маркелову и Никите Белых, экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну, Рауфу и Раулю Арашуковым, полицейским, подбросившим наркотики журналисту Ивану Голунову, инвестору Майклу Калви.

Хабаровские тыловики объели солдат на 20 миллионов

Военный суд вынес приговор начальнику продовольственной службы войсковой части 16788 капитану Алану Хасикову и управляющему столовой Владиславу Подкутову по делу о крупном хищении у Минобороны.

Хасиков получил 7 лет колонии общего режима, Подкутов — 4 года. Как установил суд, военные похитили с продовольственного склада и продали продуктов на сумму более 20 млн рублей. Осужденных обязали возместить ущерб, нанесенный ведомству Сергея Шойгу.

Другие события 23 сентября: найден мертвым глава СУ СКР по Пермскому краю, Генпрокуратура запретила 173 ссылки, связанные с Навальным, МВД закупает автомобили мощностью более 300 лошадиных сил на 111 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...