Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: целевое хищение у Аксенова, тайный киприот у Калашникова и анонимные взятки в ПФР

Новости о коррупции за 24 сентября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Крымский вице-премьер потерял должность и свободу

Отправленный накануне в отставку зампред Совета министров Республики Крым Евгений Кабанов сегодня оказался в СИЗО. Ему и экс-министру строительства и архитектуры полуострова Михаилу Храмову вменяют хищение из бюджета 57,6 млн рублей.

Кабанов стал уже третьим вице-премьером Крыма, курировавшим Федеральную целевую программу социально-экономического развития, который попал под уголовное преследование.

Чиновник ФСИН погорел на западных ценностях

Бывший начальник подведомственного ФСИН “Управления строительства №101” Андрей Обрывин стал фигурантом уголовного дела после того, как скрыл получение временного вида на жительство на Кипре.

Чиновник имел там недвижимость, а потом решил оформить ВНЖ, но не уведомлять об этом руководство. Новоявленного киприота выявили сотрудники ФСБ.

Замруководителя ПФР два года содержал неизвестный

Бывшего замглавы Пенсионного фонда России Алексея Иванова приговорили к 4 годам лишения свободы по делу о получении взятки. Столько же получил и посредник —  директор департамента по работе с госструктурами компании «Техносерв менеджмент» Алексей Копейкин.

Как установило следствие, неизвестные за общее покровительство ежемесячно в течение двух лет отправляли на счет в Промсвязьбанке Копейкину по 200 тыс. рублей, а он пересылал их Иванову. Общая сумма взяток составила 4,4 млн рублей.

Другие события 24 сентября: ВККС разрешила Бастрыкину завести уголовные дела на двух судей, ФСО судится за миллиардный ущерб по делу о хищениях в резиденции Путина, петербургского опера отправили в СИЗО по подозрению во взятке на 20 млн.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...