Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Администрация Собянина потратит 3,2 млрд рублей на бетонные бордюры

Мэрия Москвы заключила рекордный контракт на поставку бетонных бордюров. 3,2 млрд рублей освоит компания, связанная с доверенным лицом Сергея Собянина.

Как пишет “Медуза”, договор был заключен 30 марта. Ранее крупнейшим контрактом было соглашение на поставку 376,08 километров гранитных бордюров общей стоимостью 967 млн рублей, заключенное с ООО «Башкирский камень» в августе 2019 года. 

Какое количество бетонных бордюров, которые намного дешевле гранитных, получит администрация Москвы в этом году, в документах к закупке не указано.

Контракт был заключен по начальной цене, единственное предложение поступило от  ООО «Бетонный завод № 222». До этого компания участвовала в госзакупках лишь один раз — в 2013 году.

«Бетонный завод № 222» входит в группу компаний «Крост», которая принадлежит Алексею Добашину. Во время выборов мэра Москвы в 2018 году Добашин был доверенным лицом Сергея Собянина, а на выборах президента РФ — Владимира Путина.

Ранее сообщалось, что мэрия Москвы за февраль-март заключила десятки контрактов на замену бордюра, плитки и асфальта общей стоимостью 12 млрд рублей. В апреле был размещен еще один тендер  на сумму 5,3 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...