Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: вороватая крыша у Колокольцева, условка за 15 млн у Лебедева и прибавка в бюджет для Краснова и Бастрыкина

Новости о коррупции за 21 сентября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Амурские антикоррупционеры дополнили дань грабежом 

Руководители и сотрудники УЭБиПК Амурской области попались на крышевании подпольного казино и стали фигурантами уголовного  дела о  получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и грабеже.

По версии следствия, они получили взятку от владельца нелегального игорного заведения за отказ от возбуждения уголовного дела. Сумма взятки не сообщается, но, видимо, она показалась подчиненным Владимира Колокольцева недостаточной — правоохранители открыто похитили продукты питания и алкоголь на 12 тыс. рублей.

Подмосковная судья не смогла выдать взятку за долг

ВККС дала добро Александр Бастрыкину на возбждение уголовного дела против мировой судьи подмосковного города Видное Ирины Бородиной. Ей вменяют покушение на мошенничество.

По предварительной версии, служительница Фемиды за 15 млн рублей пообещала договориться с коллегой об условном сроке для взяткодателя. 

Сама она вину не признает, хотя была задержана с поличным. Бородина утверждает, что деньги предназначались для возврата долга ее родственнику.

Бюджет Генпрокуратуры и СКР решили увеличить

Свыше 49 млрд рублей пойдет из бюджета в следующем году на финансирование Следственного комитета России. Это на 206 млн больше, чем запланировано ранее. Дополнительные средства, в частности, пойдут на строительство кадетского корпуса в Петербурге.

Ждет прибавка и генпрокуратуру. Ведомство Игоря Краснова в 2021 год получит более 87 млрд рублей — на 1,4 млрд больше, чем планировалось. В этом случае учитываются дополнительные расходы органов надзора на представительство в ЕСПЧ. 

Другие события 21 сентября: главу Фонда соцстрахования в Татарстане задержали за взятку в 2,4 млн, бывшему заму Кляйна дали 4 года строгача,  день этапирования предложили засчитывать как 1,5 дня строгача.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...