Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы Минпромторга исключили из «Единой России» после скандала в аэропорту

Дмитрий Овсянников в аэропорту Ижевска

Дебош в аэропорту Ижевска обернулся для замглавы Минпромторга Дмитрия Овсянникова исключением из партии «Единая Россия». В самом министерстве в отношении чиновника ведется служебная проверка.

Об исключении Овсянникова, бывшего губернатора Севастополя», сообщил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

«Поведению Овсянникова в аэропорту Ижевска нет и не может быть оправданий. Никто, а тем более человек, занимающий такую должность, не имеет права вести себя таким хамским образом», — цитирует Турчака пресс-служба «Единой России».

Напомним, что двумя днями ранее Овсянникова задержали в аэропорту Ижевска, когда он отказался показывать документы, а именно посадочный талон. Без талона охрана аэропорта отказывалась пускать чиновника внутрь терминала, объясняя это повышенными мерами предосторожности из-за угрозы распространения коронавируса.

Овсянникову требования охраны не понравились, из-за чего он начал материться. На него составили административный протокол по ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»).

Комиссия по этике «Единой России» единогласно рекомендовала президиуму генсовета исключить господина Овсянникова за действия, несовместимые с этическими нормами партии.

Кроме того, Турчак заявил, что он обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Минпромторга Денису Мантурову с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии Дмитрия Овсянникова занимаемой должности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...