Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: Кремль ругает Кадырова, Бортников отнимет награды, Колокольцев обещает заплатить

Новости о коррупции за 6 апреля

Фото Алексей Никольский / РИА Новости

Мишустин и Песков дают по рукам ретивым губернаторам

Премьер-министр Михаил Мишустин призвал руководителей субъектов не путать региональные полномочия с федеральными. Особенной критике он подверг глав регионов, покушавшихся на закрытие границ.

Имен Мишустин не называл, но очевидно, что прежде всего, в виду имелся Рамзан Кадыров, который пообещал перекрыть административные границы Чечни.  

К критике правительства присоединился и Кремль. Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что закрытие границ — чрезмерная мера, отметив, что регионы уже внесли коррективы в свои планы. 

Тут же из Чечни начали поступать заявления о том, что речь шла всего лишь о жестком контроле на границах. Правда, чрезмерность в борьбе с коронавирусом в кавказской республике все равно имеет место: Кадыров пообещал поощрить сотрудника МВД, который избил местного жителя, вышедшего на улицу без серьезной причины.

Бастрыкин просит Голикову подыскать недорогие маски

Глава СКР Александр Бастрыкин написал письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой, в котором просит сообщить, где можно приобрести по приемлемым ценам медицинские маски для сотрудников Следственного комитета. 

Ведомство самостоятельно провело анализ стоимости масок и узнало о резком росте цен с 1,5-3 рублей за штуку в декабре до 28-56 рублей в конце марта. Между тем, центральному аппарату СКР нужно до конца апреля 100 тыс. масок, а региональным управлениям — миллион

Колокольцев выбил из бюджета средства на доплату полицейским

Заботится о своих подчиненных в непростой ситуации и глава МВД Владимир Колокольцев. Ему удалось добиться дополнительного финансирования на выплату компенсации сотрудникам полиции за сверхурочную работу.

Так что полицейские, нагрузка на которых серьезно  возросла в связи с эпидемией коронавируса, скоро начнут получать больше.

Дело бизнесмена, которого крышевали в СД МВД, отдали в СКР

Новости о Колокольцеве и Бастрыкине связаны не только с COVID-19. Замгенпрокурора Виктор Гринь изъял из Следственного департамента МВД дело бизнесмена Альберта Худояна и передал его в Следственный комитет РФ.

На прошлой неделе за возмездную, но незаконную помощь Худояну были арестованы заместители главы СД МВД Александр Бирюков и Александр Краковский.  По некоторым данным, их уголовное преследование стало следствием конфликта главы Следственного департамента Александра Романова с министром Владимиром Колокольцевым. 

Бортников хочет оставить коррупционеров без наград 

Директор ФСБ Александр Бортников получит право лишать ведомственных наград чекистов, попавшихся на коррупции.

Уже подготовлен соответствующий приказ. В пояснения к документу говорится, что лишиться наград могут сотрудники органов безопасности, осужденные за тяжкие преступления, которые нанесли ущерб авторитету ФСБ России.

Кроме этих событий 6 апреля бывший губернатор Севастополя устроил дебош в аэропорту, главу ГИБДД в Новосибирской области поймали пьяным за рулем, учредившему Мурманское пароходство ветерану ФСБ вменили 1,2 млрд рублей ущерба.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...