Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава СД МВД Романов временно отстранен от должности после коррупционного скандала

Глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ о временном отстранении от должности своего заместителя, главы Следственного департамента МВД Александра Романова.

Как сообщает “Коммерсантъ” со ссылкой на источники в правоохранительных органах, конкретные причины решения министра в приказе не называются, Вместе с тем, там отмечается, что это решение принято в связи с положениями ФЗ «О службе в органах внутренних дел», которые предусматривают отстранение сотрудника на время проведения служебной проверки.

Временно исполнять обязанности генерала Романова будет его первый заместитель генерал-лейтенант юстиции Николай Потапеня

Собеседники издания связывают отстранение Романова с арестом двух его заместителей — Александра Краковского и Александра Бирюкова. 

Генералов полиции, а также следователя Александра Брянцева ФСБ задержала на прошлой неделе. Им предъявили обвинения в злоупотреблении полномочиями. В постановлении о возбуждении уголовного дела, которое подписал лично глава СКР Александр Бастрыкин, указывается, что сотрудники Следственного департамента из корыстных побуждений  оказывали покровительство обвиняемому в мошенничестве бинесмену Альберту Худояну

Как ранее писало ПАСМИ, уголовное преследование высокопоставленных полицейских стало следствием конфликта главы Следственного департамента Александра Романова с министром Владимиром Колокольцевым. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...