Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Итоги дня: матпомощь от Мишустина, новые статьи Арашукова и вип-тесты для Собянина

Новости о коррупции за 7 апреля

У Мишустина просят денег и полномочий для увольнения

Представители предпринимательского сообщества обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой поддержать весь российский бизнес, страдающий из-за пандемии коронавируса.

Бизнесмены считают, что пострадавшими следует считать все сферы экономики и предлагают целый ряд мер по ее поддержке.

В частности, компаниям, которые были вынуждены приостановить работу, предлагается выплачивать из бюджета субсидии на выплату зарплат — до 2/3 от среднемесячного заработка.

Также бизнесмены хотят, чтобы уволить сотрудника было проще, а выплачивать ему приходилось меньше — в письме содержатся просьба сократить сроки предупредления об увольнении и периода выплаты им средней зарплаты.

Подчиненные Собянина безосновательно проверяются на коронавирус

Бизнес пока ждет поддержки в связи с пандемией, а сотрудники московской мэрии эту поддержку уже получают. 

В то время, как для прочих жителей столицы и всей России тесты на коронавирус берутся строго по списку показаний, чиновники проверяют свое здоровье тогда, когда захотят, и понятное дело, за счет бюджета.

Так выяснилось, что  вице мэр Максим Ликсутов сдавал тесты на опасную инфекцию неоднократно — в разных лабораториях. Впрочем, его можно понять — сын чиновника недавно вернулся из Куршевеля, откуда, по словам Сергея Собянина, вирус везут буквально чемоданами. 

Но это еще не все — оказывается, подчиненные Собянина регулярно делают себе за госсчет и компьютерную томографию легких. Проводится дорогостоящая диагностика на дому — к чиновникам выезжают специальные реанимобили. 

Арашукову нашли новые преступления

Тем временем, бывшему сенатору Рауфу Арашукову не до кризиса и не до коронавируса — к вмененному ему ранее убийству прибавились еще две статьи УК.

Следствие предъявило Арашукову обвинение в двух эпизодах по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и по статье 306 “Заведомо ложных донос»). При этом, во всех случаях бывший сенатор был не исполнителем, а организаторов.

Так, по приказу Арашукова высокопоставленные силовики из КЧР Тимур Бетуганов и Казбек Булатов принимали меры по сокрытию его причастности у убийствам. А директор филиала «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев по наводке экс-сенатора оговорил замначальника центра «Э» по СКФО Рустама Жилетежева, обвинив его в пытках.

Кроме этих событий 7 апреля американская прокуратура обвинила функционеров ФИФА в получении взяток от России и Катара, сотрудник следственного департамента МВД стал свидетелем по делу своего начальства, при строительстве конгресс-холла к саммитам ШОС и БРИКС похитили 250 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...