Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэрия Собянина отдаст 19 млрд рублей на бордюры из желания сэкономить

Мэрия Москвы планирует объявить пять тендеров на закупку гранитных бордюров на общую сумму 16,57 млрд рублей в дополнение к крупнейшему контракту на приобретение бордюров из бетона на сумму 3,2 млрд рублей.

О том, что мэрия потратит еще деньги на бордюры, следует из плана-графика закупок ГБУ «Автомобильные дороги» на 2020 год, опубликованного на сайте госзакупок. Таким образом, на бордюры в 2020 году мэрия собирается потратить 19,28 млрд рублей.

Источник в мэрии Москвы, знакомый с планами ГБУ «Автомобильные дороги», объяснил «Медузе», что закупка бордюров на миллиарды рублей — попытка сэкономить.

«Люди неправильно воспринимают. Мы впервые объявили закупку бордюров — бетонных и гранитных — сразу на три года, до 2022 года. Сейчас мировой экономический кризис, цены будут повышаться, а мы фиксируем их на уровне 2020 года и даем предприятиям понятный план работы в это нелегкое время», — сказал он. «Трехлетними контрактами мы экономим бюджетные деньги и даем поддержку производителям стройматериалов», — подчеркнул чиновник.

В 2019 году ГБУ «Автомобильные дороги» также провело пять тендеров на закупку гранитных бордюров, но на гораздо более скромную сумму — 3,6 млрд рублей.

Основными поставщиками гранитных бордюров для Москвы в 2018–2019 годах были ООО «Торговый дом „Спецпласт“» и ООО «Башкирский камень». Для обеих компаний ГБУ «Автомобильные дороги» — единственный заказчик. За последние два года «Башкирский камень» выиграл у госпредприятия 11 тендеров на общую сумму 6,4 млрд рублей. «Торговый дом „Спецпласт“» — восемь тендеров на общую сумму почти 6,2 млрд рублей.

Напомним, что мэрия Москвы за февраль-март заключила десятки контрактов на замену бордюра, плитки и асфальта общей стоимостью 12 млрд рублей. В апреле был размещен еще один тендер  на сумму 5,3 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...