Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший губернатор Севастополя устроил дебош в аэропорту Ижевска

Дмитрий Овсянников. Фото Алексей Дружинин / РИА Новости

Замглавы Минпромторга РФ Дмитрий Овсянников, в прошлом губернатор Севастополя, устроил скандал при посадке на рейс в Ижевске. Чиновник матерился и попал под статью о хулиганстве.

Инцидент произошел накануне вечером. Овсянников пытался улететь из Удмуртии в Москву, но посадка на рейс не заладилась: сперва чиновник не смог преодолеть рамку металлодетектора, а затем сотрудники аэропорта попросили его предъявить авиабилет для прохода внутрь вокзала.

«Тогда гражданин стал нецензурно ругаться. Полицейские попросили его пройти с ними, но нарушитель пошел в сторону паспортного контроля. В результате, по данным телеканала, полицейские задержали его и провели личный досмотр, обнаружив удостоверение на имя замминистра», — отмечает «Росбалт».

Удостоверение не помогло — на замминистра составили протокол об административном правонарушении за мелкое хулиганство.

Сперва Овсянников пытался замять историю — на просьбу журналистов прокомментировать инцидент он заявил, что впервые слышит о скандале в аэропорту с его участием. Однако позже он сообщил корреспонденту Рен-ТВ, что это все же был он.

«Впервые столкнулся с требованием предьявить посадочный талон при входе в аэропорт Ижевска — это, что называется, перегнуть палку. Но все требования сотрудников авиационной безопасности мною были выполнены. А спорить с желанием оштрафовать бессмысленно. Долетел нормально, сейчас на рабочем месте», — сообщил Овсянников.

С поста главы Севастополя чиновник ушел в июле прошлого года. Городом он руководил меньше двух лет. До своей отставки Овсянников вступил в конфликт с местным прокурором.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...