Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: распиленные субсидии замминистра, выдуманное изнасилование у Колокольцева и жертва дружелюбия у Краснова

Новости о коррупции за 19 апреля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Экс-замглавы Минвостокразвития арестован за злоупотребления

Бывший первый замминистра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Крутиков арестован, ему предъявили обвинение  по делу о злоупотреблении полномочиями. 

Уволенный в 2021 году чиновник в бытность работы в министерстве способствовал выделению 840 млн бюджетных субсидий  компании, предоставившей подложные документы о создании предприятия по производству пиломатериалов. Крутиков не проверил эти данные, в итоге объект не построен до сих пор, а деньги похищены.

Кубанский полицейский получил срок за вымогательство

Суд в Краснодарском крае приговорил к 1,5 годам колонии общего режима бывшего старшего следователя следственного отдела районного МВД Никиту Безрукова. Его и двух подельников признали виновными в покушении на мошенничество.

Как установило следствие, полицейский изготовил подложное постановление о возбуждении дела об изнасиловании на своего знакомого и потребовал у него 700 тыс. рублей  за то, чтобы не дать ход делу.

Приятель согласился, но затем обратился в правоохранительные органы. В итоге сотрудники ФСБ задержали следователя и его сообщников. 

Оренбургский прокурор отмазал знакомого от дела

Бывшего прокурора Пономаревского района Оренбургской области  Владимира Луговина будут судить по делу о превышении полномочий. Ему вменяют два эпизода и оба касаются помощи приятелям.

Одному из них сотрудник надзора помог уйти от уголовной ответственности по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти. Второму посодействовал в получении в аренду земельного участка без торгов.

После возбуждения уголовного дела прокурор был уволен по отрицательным мотивам, он пытался обжаловать формулировку, но безуспешно.

Другие события 19 апреля: экс-мэра Кляйна поместили под домашний арест в больницу, руководство госкомпаний в Коми задержано за хищение 34 млн, в Нижнем Новгороде полицейские до смерти избили подполковника ФСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале