Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кремль поддержал Мишустина в недопустимости закрытия административных границ

Администрация президента согласилась с премьер-министром Михаилом Мишустиным, раскритиковавшим губернаторов за введение ограничений на пересечение границ регионов.

Какие-то меры (в регионах) чрезмерные, как закрытие границ в некоторых регионах«, — цитирует ТАСС пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Он напомнил, что ранее глава кабинета министров раскритиковал такие действия. «Здесь федеральный центр уже внес определенные коррективы«, — отметил представитель Кремля. По его словам, «особенно было обращено внимание регионов на недопустимость разрыва транспортных цепочек, недопустимость воспрепятствования грузовым перевозкам». На его взгляд, «это вопрос тонкой настройки».

При этом пресс-секретарь главы государства констатировал, что «регионы наделены полномочиями по определению степени изоляции, которая им необходима в первую очередь для защиты людей от коронавируса, для того, чтобы воспрепятствовать скачкообразному распространению коронавируса и, с другой стороны, по возможности минимизировать последствия для экономики региона». «Поэтому главы регионов в данном случае на свое усмотрение и руководствуясь своим собственным анализом, принимают эти меры в координации все-таки с федеральными властями«, — подчеркнул Песков.

6 апреля на совещании с вице-премьерами Мишустин раскритиковал губернаторов, которые решили закрыть административные границы своих регионов. Это, в частности, хотели сделать в Чечне и Челябинской области. По словам премьер-министра, сигналы в правительство о недопустимости подобных мер были услышаны, и за прошедшие выходные ситуация исправилась. 

Ранее Владимир Путин своим указом дал главам субъектов РФ дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить наиболее оптимальный на конкретной территории режим ограничительных мероприятий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...