Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура забрала у полиции дело бизнесмена Худояна, из-за которого были пойманы два генерала МВД

Альберт Худоян. Фото: Эмин Джафаров / Коммерсантъ

МВД лишили уголовного дела против владельца строительной компании «Оптима девелопмент» Альберта Худояна, который обвиняется в мошенничестве на $10 млн. Дело забрала Генеральная прокуратура, передав все материалы в Следственный комитет РФ. Это связано с задержанием двух высокопоставленных сотрудников Следственного департамента МВД, которых подозревают в злоупотреблении полномочиями в пользу Худояна.

Материалы дела изъял заместитель генпрокурора Виктор Гринь, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката девелопера.

После получения дела следователи СКР вышли в суд с ходатайством о продлении Худояну срока домашнего ареста. Как отметил адвокат, это произошло еще в начале марта текущего года.

Напомним, что на прошлой неделе сотрудники ФСБ явились в здание центрального аппарата МВД, задержав двоих заместителей начальника Следственного департамента МВД — Александра Бирюкова и Александра Краковского. Также был задержан следователь по особо важным делам Александр Брянцев.

После задержания их обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями при содействии в переводе Худояна из СИЗО под домашний арест были. По версии следствия, полицейские намеревались получить от бизнесмена крупную сумму за свою помощь, но не успели.

Суд уже арестовал всех троих на срок до 1 июня. Свою вину они не признают.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...