Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Итоги дня: Алиханов мечтает о яхтах, Колокольцева подвел айтишник, Арашуков пострадал за парфюмерию

Новости о коррупции за 20 апреля

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Губернатор призвал яхты в российские моря

Глава Калининградской области Антон Алиханов предложил попавшим под санкции российским миллиардерам швартовать свои яхты на Родине, в том числе, в портах Балтийского и Черного морей.

По мнению главы региона, если бизнесмены будут ремонтировать и обслуживать свои судна в родных портах, это поможет развить соответствующую инфраструктуру российских городов.

Алиханов признался, что его сердце обливается кровью, когда он слышит об арестах роскошных судов. По его мнению, на те деньги которые стоят яхты, можно трижды построить необходимые Калининградской области марины и причалы. 

Бескорыстную помощь сотрудника МВД оценили условно

Бывший начальник центра информационных технологий, связи и защиты информации УМВД по Татарстану Ленар Самигуллин приговорен к 1 году лишения свободы условно. Дело рассматривалось в особом порядке, так как фигурант признал вину.

Самигуллина признали  виновным в превышении должностных полномочий — он  незаконно помог частной компании получить контракт на поставку систем радиосвязи. Изначально айтишнику вменяли получение взятки, якобы помощь бизнесменам он оказал не бесплатно, а за 175 тыс. рублей.

Дагестанскому чиновнику скостили месяц срока 

Бывший вице-премьер Дагестана Раюдин Юсуфов, получивший 5,5 лет колонии по делу о хищении свыше 40 млн рублей из бюджета, выходит на свободу — его просьбу об УДО удовлетворил Лефортовский суд Москвы.

Правда, не досидел он всего месяц — осужденный  в октябре 2018 года Юсуфов с учетом срока, отбытого в СИЗО, экс-чиновник должен был выйти на свободу 23 мая.

Экс-сенатора посадили в карцер

А бывшему сенатору от КЧР Рауфу Арашукову, ждущему приговора в СИЗО “Лефортово”, напротив, ужесточили режим. Его поместили в карцер за нарушение распорядка изолятора.

Поводом для этого стали обнаруженные в камере запрещенные предметы — две флешки с фильмами, четыре флакона духов, двухсторонний скотч и шариковая ручка. 

 Другие события 20 апреля: 80% россиян не верят в декларации российских чиновников, судье в Кузбассе дали 3 года колонии за мошенничество, на Сахалине арестованы высокопоставленные борцы с коррупцией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале