Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Кадыров грозит нарушителям режима самоизоляции: «Буду бить дубинками, буду сажать в тюрьму»

В Чечне глава республики Рамзан Кадыров пообещал поощрить сотрудника МВД, который избил местного жителя, вышедшего на улицу без серьезной причины. По словам Кадырова, «легче одного ударить», чем потом «тысячи хоронить».

Ранее в городе Аргун группа силовиков остановила на улице местного жителя, который якобы ехал в аптеку, но на самом деле просто катался по улицам города, что является нарушением введенного режима самоизоляции.

Видео было опубликовано в социальных сетях, после чего замглавы отдела полиции Аргуна Умар Джабраилов заявил, что в отношении сотрудников, пинавших человека, будут приняты меры за превышение должностных полномочий.

Однако затем избитый сам извинился за свое поведение, а глава Чечни Рамзан Кадыров провел прямой эфир в инстаграме, пообещав поощрить проштрафившегося силовика.

«Я даже изначально был недоволен тому, что сотрудник ударил этого безумца, но я, наоборот, поощрю его. Если один раз его предупредили, второй раз предупредили, третий раз зачем он выходит? Нам не хочется жить что ли? Мне лучше одного ударить, чем тысячи похоронить. Поэтому я принимаю жесткие меры. Кого надо, буду бить дубинками. Кого надо, буду сажать в тюрьму, в подвал, но защищу свой народ», — добавил Кадыров.

Ранее Кадыров в целях борьбы с распространением коронавируса закрыл границы республики. Сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что региональные власти не должны закрывать границы субъектов: «Не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые были введены президентом и федеральным правительством».

https://www.instagram.com/p/B-kj2lQouDl/?utm_source=ig_web_copy_link

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...