Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Губернатор Коми подал в отставку

Сергей Гапликов

Глава республики Коми Сергей Гапликов подал в отставку. Он объявил об уходе полчаса спустя после объявления об отставке губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

Президент Владимир Путин уже принял отставку главы Коми и нашел ему замену — временно исполняющим обязанности руководителя региона назначен замглавы Минздрава РФ Владимир Уйба.

«Принять отставку главы Республики Коми Гапликова С.А. по собственному желанию. Назначить Уйбу Владимира Викторовича временно исполняющим обязанности главы Республики Коми до вступления в должность лица, избранного главой Республики Коми», — говорится в указе главы государства.

Эксперты отмечают, что серьезных претензий к Гапликову, в отличие от Орлова, у федерального центра не было. Однако глава Коми «пропустил» массовое заражение коронавирусом в Эженской больницы, где заболели сразу 54 человека. Источником вируса называют заведующего хирургическим отделением больницы Андрея Керна, дочь которого недавно вернулась из Европы и заразила отца. Врач нарушил предписание соблюсти двухнедельную самоизоляцию и вышел на работу.

После этой истории Коми вышла на третье место по общему числу зараженных после Москвы и Санкт-Петербурга.

Этот инцидент уже отметили в «Единой России», членом которой является Гапликов. В вину губернатору также поставили рост цен на продукты первой необходимости и отсутствие работы с бездомными, которые не соблюдают режим самоизоляции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...