Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленный оренбургский чиновник обвинен в растрате более 1 млн рублей

02.04.2020 / 14:52 Новости Оренбург
Сергей Прошин

Начальник управления по организации дорожного движения Оренбурга Сергей Прошин стал фигурантом дела о присвоении и растрате, мошенничестве и получении взятки. Его отправили под домашний арест.

2 апреля Ленинский районный суд Оренбурга отказал органам следствия в продлении меры пресечения Прошину в виде заключения под стражу. “Ходатайство обвиняемого и его защитников об изменении меры пресечения на домашний арест удовлетворено. В отношении Прошина С. Ю. изменена мера пресечения на домашний арест до 4 июня 2020 года«, — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы суда.

Чиновнику предъявлено обвинение по статьям УК «Присвоение или растрата», «Мошенничество» и «Получение взятки».

По версии следствия, в 2017 году сотрудники возглавляемого Прошиным управления заключили с предпринимателем фиктивные договоры на поставку светофоров и комплектующих к ним, а также краски для дорожной разметки.

Бюджетные деньги в размере более 1 млн рублей перечислили на счет бизнесмена, который потом перевел их близкому родственнику фигуранта уголовного дела. Чиновник денежные средства обналичил и распорядился ими по собственному усмотрению, считают следователи.

Прошина задержали еще 5 февраля по подозрению в присвоении в особо крупном размере.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...